Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Cartmendum

О том, как расслабить мозг в интернете…

«Чтобы отвлечься от работы, я открываю браузер и смотрю картинки в интернете…»
«Зайти в соцсеть на 10-15 минут – это расслабляет мой мозг…»
«Не вижу ничего плохого в том, чтобы разложить пасьянс/по выращивать капусту/пострелять в танки – это позволяет голове отдохнуть…»


Знакомо? Согласны? А вы случайно не замечали, когда вам чаще всего хочется расслабить мозг таким образом? Когда вы заняты интересной умственной работой? Когда вы ничем не заняты? В состоянии стресса или, когда вокруг все спокойно? Дома или на работе?

Есть у меня одна гипотеза, согласно которой эта активность не имеет ничего общего с расслаблением мозга, а представляет собой ничто иное как суррогат работы. Начинается это чаще всего действительно, когда вы умственно устали и при наличии давления в той или иной форме: ваш проект близок к дедлайну или вам во что бы то ни стало хочется разделаться с очередным делом именно сегодня. В этой ситуации в нашем теле выделяется гормон шиловжопин, заставляющий нас что-то делать (скорее всего – это смесь адреналина и кортизола) и при этом у нас вырубается мозг или по крайней мере та его часть, которая отвечает за принятие решений и вычислений первоочередных действий (медленное мышление). Другими словами между быстрым и медленным мышлением происходит примерно следующий диалог:

Быстрое Мышление: Эй, чувак! Нам надо напрячься и сделать это прямо сегодня! Надо что-то делать! Срочно! Медленное, в какую сторону шевелиться? Что конкретно сделать?
Медленное Мышление: Отстань, я устало…
Быстрое Мышление: Да ладно тебе, устало оно! Соберись, тряпка! Что сделать в первую очередь?
Медленное Мышление: Ну… Думать надо…
Быстрое Мышление: Отлично! Думай давай! Только быстро! Надо же срочно что-то сделать!
Медленное Мышление: Не могу, мне лень… Надо отдохнуть…
Быстрое Мышление: Ну здорово, отдохнуть ему надо… А мне что теперь? А дела делать кто будет? Эй! Я без тебя не могу.
Медленное Мышление: Придумай что-нибудь само, что ли…
Быстрое Мышление: Блин! Что же делать?! Что же делать?! Надо же что-то с делать, а инструкций нет!.. Медленное, проснись! Может тебе пожрать? О! Точно, пожрать! Надо жраааать! Бегом к холодильнику! А потом что-нибудь сделаем, почту там проверим, или в фейсбуке потусуемся, может к тому времени медленное мышление и проснется, но пока жрать!


Это пока лишь гипотеза. Точнее, наверняка тупление в интернете и происходит по такому сценарию, вопрос лишь в каком проценте случаев.

Всякие полезные ссылки по теме:

  1. Хорошая обзорная статья с выжимкой из сотни разных статей на тему того, что называется «истощение эго» (ego depletion) – эффекта уставания человека от принятия решений. В частности, там говорится, что истощенное эго восстанавливается от просмотре телека (не слишком заумных телешоу с любимыми и знакомыми персонажами) и от воздержания от смартфона ночью.

  2. Здесь разбирается публикация, где говорится о том, что телек и видео игры вызывают чувство вины. И не понятно, восстанавливают ли истощенное эго. Статья вызывает ряд вопросов у авторов этого обзора.

Cartmendum

Для чего нам нужен список задач. Предназначение первое.

Первым пришедшим на ум ответом на вопрос "для чего нам нужен список задач" будет: "для того, чтобы не забыть те дела, которые нужно сделать". Это правда. Но не вся. Конечно же, первым предназначением будет:

Избавить от необходимости помнить
Действительно, голова крайне плохо приспособлена, чтобы помнить быстро меняющуюся информацию, а список дел – это все же быстроменяющаяся информация. Мало того, попытки насилия над мозгом с целью заставить его хранить эту быстроменяющуюся информацию могут плохо кончится. В своих психологических экспериментах над живыми людьми Даниел Канеман для того, чтобы получить доступ к быстрой малосознательной системе мозга использовал упражнение «Удержи в голове цифры». Это простое упражнение загружало и отвлекало медленную сознательную систему мозга и давало доступ к малосознательной. Это позволяло психологам развлекаться и ставить всякие веселые эксперименты, показывающие как в элементарных ситуациях быстрое мышление выдавало результат: мнгновенный, интуитивный, но не верный. По его наблюдениям простая задача удержать в голове пяток цифр уже наполовину отключало умную часть мозга, отдавая контроль над ситуации в руки быстрой части. Разумно предположить, что человек, пытающийся удержать все в голове будет так же перенапрягать умное мышление и чаще попадать в ловушки интуиции. Но мало того, что попытка многое запомнить сделает ваше поведение более глупым, вы еще имеете очень высокие шансы не справится с этой задачей: эффект интерференции (психологи его еще называют умным словом: ретроактивное торможение) сделает свое коварное дело и все аккуратные кусочки информации (список того, что надо сделать; список того, что больше не надо делать; список уже сделанного; список не сделанного, но отложенного на следующую неделю) перемешаются в мозге и на выходе будут иметь малоприятный вид (про это подробнее я писал тут 3 года назад).
Cartmendum

Три фундаментальный страха человека (менеджера) по Э. Голдратту

Голдратт как-то отмечал, что на пути к здравому смыслу человеку (менеджеру в организации) необходимо преодолеть три страха:

  1. Страх перед сложностью, когда есть неразбериха и неудовлетворенность действительным положением вещей. От него никто не разбирается в ситуации до конца и придумывают простые и неправильные ответы на не заданные вопросы. Люди плохо умеют задавать вопросы и соответственно склонны предлагать готовые решения, не зная в чем действительно проблема (как у Елены Федурко в вебинаре про тучи конфликта).

  2. Страх перед конфликтами, потому что разо бравшись с п. 1 неизбежны пересмотр существующей руководящей политики. Потворство этому страху дает почву компромиссам, от них все стороны проигрывают и не роют до "мешочка с золотом".

  3. Страх перед неопределенностью и непредсказуемостью завтрашнего дня. Этот страх приводит к излишнему планированию/бюджетированию и общим стремлением подогнать реальность под свои стандарты/политики (которые как правило кривые и не отвечают вызовам дня сегодняшнего и завтрашнего).

Спасибо за наводку Виктору Белику
Cartmendum

Про увольнение

После того, как я высунул нос из компании, где работаю, и походил по собеседованиям, у меня сложилось впечатление, что увольнять сотрудников – это просто первоочередная задача руководителя. По крайней мере, я не встретил ни одного «собеседователя», ни в одной из компаний, который не спросил бы меня «приходилось ли вам увольнять?». Поэтому в следующий раз, если все же пойду на очередное собеседование, распечатаю и возьму с собой следующий текст…Collapse )