?

Log in

No account? Create an account
Ровно через 2 недели (20 декабря) я буду проводить открытый тренинг в Москве. Дле тех, кто не в Москве есть возможность поучаствовать он-лайн.

По этому случаю даже записал небольшой видосик:




Все совпадения более, чем случайны, все вымышлено. На свой счет не воспринимать, а на мой уж тем более.

Жил да был некий Мастер. Умел он, скажем, дрессировать обезьянок. Он помогал различным хозяйствам дрессировать их обезьянок, чтобы те своим хозяевам добывали кокосы.

Работал Мастер один и поэтому помимо непосредственно дрессировки приходилось ему решать некоторые сопутствующие задачи: сайт сделать, договор согласовать, бумажки в порядок привести. Естественно, все сопутствующее делал он на отцепись, да через жопу: сайт был сделан из говна и палок (файлы оттуда скачать можно, да и хрен бы с ним), договора согласовывал по диагонали (нет там ничего про ампутацию жизненно важных членов – и ладно), бумажки упорядочивал по мере возможности, шибко не заморачиваясь.

Разносилась слава о чудном методе дрессировки обезьянок широко и быстро и в какой-то момент к Мастеру пришло столько людей из такого количества хозяйств, что Мастер понял – пора брать себе помощников. Хороших помощников. Кому метод рукожопия был чужд. И появилась у него документарная дЕвица (следящая за всеми договорами), продажная женщина (кто общался с хозяйствами и продавал им услуги дрессировки), что-то бородатое и, судя по речи, чужестранное (оно за сайтом следило). И конечно же появились подмастерья, кто мог делать часть работы Мастера. Все они были молодцЫ и хотели делать свою работу хорошо.

Документарная девица училась своему ремеслу долгие годы и понимала, что помимо ампутации членов есть масса других, пусть и гипотетических, но неприятностей. Она не могла все делать через жопу и делала свою работу хорошо. Потому споры с документарными девицами из хозяйств разгорались временами нешуточные. Ну и договора согласовывались долго и муторно, что Мастера регулярно нервировало.

Продажная женщина тоже много у Мастера поменяла. Улучшила. Раньше у Мастера было как, есть заказ – он работает, нет заказа – отдыхает и думы думает. Продажная женщина имела на своем попечении двух котов и ипотеку, потому такой нестабильности терпеть не могла. Она тоже своему ремеслу обучалась долго и успешно. И привнесла в свою работу всякие трюки да шняги, чтобы людей из несведующих хозяйств к Мастеру заманивать. И делала она это хорошо! И стали в клиентах Мастера появляться те, у кого еще и обезьян-то своих не было.

Серверное бородатое чудище тоже было Мастером в своем деле и рукожопия не терпело. Надо было делать все хорошо и надежно. Из-за этого многое стало дорого, долго и временами разваливалось (зато по всем волшебным хипстерским канонам). Пришлось дополнительные расходы опять же на хозяйства клиентов перекладывать.

Подмастерья тоже не хотели делать свою работу через жопу. Но были пока молоды и выбора другого у них не было.
В итоге получилось, что стали приезжать в хозяйства обезьянские подмастерья молодые, но по цене самого Мастера.

Зато рукожопия стало меньше… Везде, кроме непосредственного воспитания обезьян. Там его стало больше. Правда временно, но это уже другая история…

По просьбе anton_nix запилил к этой истории хэппи енд:
...в один день Мастер проснулся, посмотрел на все вокруг... На продажную женщину, документарную дЕвицу и чудище бородатое. А потом возьми и скажи:
- Да идите вы все нахуй!
И стал на радость обезьянкам и хозяйствам воспитывать обезьян как в былые времена, рукожопя все сопутствующее.

А бородатое чудище, дЕвица и женщина ушли работать в большую корпорацию, где к рукожопию пристращают всех достаточно быстро.
23825468_10210020622087583_1209165965_o.jpg

Всем привет, особенно моим дорогим друзьям в славном городе Риге! В следующий четверг приеду к вам в гости и в Полярисе буду рассказывать чего-нибудь умное и подписывать книжки ;)

Вход свободный, так что приходите свободно ;)
На днях один очень хороший человек прислал свои записки по эксперименту с очищением рабочего стола. Публикую как есть, ибо интересно.

Следуя путём пустоты: пустой рабочий стол.

Очередной кайзен цикл сделал со мной странное...

Читать дальше и в деталях...Collapse )

Хочу поделиться с вами забавными наблюдениями, которыми со мной поделился Миша Саламатов (кто является моим наместником в славном городе Санкт-Петербурге между прочим ;)

Всем вроде бы и так понятно, что сколько времени человек на задачу не давай, один большинство будет ждать вдохновения в виде паники последней минуты. Но у Миши есть куда более жесткие наблюдения, а именно о том, какой процент студентов выполняет домашнее задание в зависимости от срока сдачи.

Если давать домашку на завтра, то все ноют что нет времени, но при том 80% студентов приносят выполненное задание.

Если студентам дать задание на через неделю, то нытья о нехватке времени становится заметно меньше. Но что характерно с домашкой приходят уже 20-50% студентов. И что характерно, по качеству домашки мало чем отличаются от того, что получалось в первом случае.

Интересно, правда?..

Кстати, ни у кого под рукой нет ссылки на какую-нибудь методичку по стат.методам? Хочу провести пару интересных экспериментов над живыми людьми...


Новинка от МИФ-а: книга Заряжен на 100%. Один из автором - Ренат Шагабутдинов помог мне при публикации моей книги и я рад, что у него теперь появилась его собственная.

Книга - прекрасный набор маленьких и конкретных хаков. Пусть не универсальных и местами спорных, но их много. На мой взгляд, книгу можно использовать как источник Вакцин, Индикаторов и Практик, которые потом можно будет использовать в ежедневном чек-листе имени Севы Устинова (подробнее об этой методике смотри ветку у меня на форуме).

Книгу можно читать практически с любого места и в любом порядке. Это как сборник анекдотов, только задаче не рассмешить вас, а показать пути и источники надежды стать лучшей версией самого себя в будущем.

В начале книги есть часть про хаки в личной эффективности, но большая часть посвещена здоровому образу жизни, питанию и спорту (в том числе для тех, кто работает в офисе и много разъезжает в командировках)

В общем, рад выходу книги. Рекомендую.

Об Эффекте фиксации

Запись кусочка тренинга, где я рассказываю об эффекте фиксации (по мотивам книги А. Кукла "Ментальные ловушки")



Что с этим делать?... Ну вот, например, таймер может помочь...

Подумал тут о пользе визуализации цели и видения прекрасного будущего. Это довольно распространенный подход к выполнению чего-то большого и сложного: представь, как будет прекрасно, когда ты этого достигнешь, нарисуй в своем уме видение своего прекрасного будущего...

А ведь может получиться вот как...

Вот представлю я себе все это позитивное будущее. И поверю в это. Например, хочу я добиться успеха и начну во всех деталях представлять: я в будущем успешный человек, с хорошим доходом, уважаемой профессии, живу в большой квартире, езжу на прекрасную работу на дорогом автомобиле... Я здоров, бодр и у меня много свободного времени... И на столько все это подробно себе представлю, что и сам в это поверю!

Хм..  А раз так и раз так, и этот чувак из будущего на столько крут, может, я ему смогу поручить некоторые из своих текущих проблем? Мне же настоящему вообще никак не заняться этим всем, а он бы взял на себя какую-то часть... Он же крут, чего ему стоит? Ну совсем немножечко... Например, все. А?

Не думали об обратной стороне визуализации прекрасного будущего?

К слову... Келли МакГонигал во время лекции в Гугл говорила, что те, кто визуализируют прежде всего провал, добиваются в итоге большего (по крайней мере женщины и в задаче контроля веса). Про это по-моему было еще у нее в книге написано. А еще, по-моему, это часть стоической философии - представь с утра, что с тобой случилось самое-пиндец-какое-ужасное-горе! А потом ходи весь день и радуйся, что это была не правда.

Кто еще чего слышал / видел по этому поводу?

Это фрагмент теоретического кусочка во время виртуальной пост-тренинговой встречи с одной хорошей группой из одной хорошей не московской компании (просто к московским компаниям я могу прийти лично, а если я кого-то учил в другом городе, то потом мы обязательно встречаемся виртуально, чтобы обсудить успехи, ну и заодно я рассказываю всякое, чего не было на тренинге).


Время от времени получаю такой вопрос: "чем твой тренинг / курс или вебинар отличается от книги?"

И тут задумался, что вопрос-то не однозначен. Имеет ли в виду человек отличие по контенту, форме, результату?... Из-за разницы в формате и вебинар, и книга, и тренинг слегка будут отличаться по контенту. Но вряд ли же интересует только наличие чего-то уникальненького.

Вот что я еще надумал... Бывает, что у человека есть проблема, он читает книгу, но проблема никуда не уходит. Читает другую - тоже не уходит. Читает много статей в интернете - проблема все еще с ним. Если так, то скорее всего, любой другой кусок полученной информации с точки зрения конечного результата не будет отличаться от предыдущего - он тоже ничего не изменит. Даже если по форме и содержанию он несет в себе что-то новенькое-новенькое...

Вы же помните из этого дорожного бухтелова - мы часто переоцениваем информации. Между "узнать что-то новенькое" и "изменить свое поведение" лежит огромная пропасть. Мало того, при некоторых стечениях обстоятельств получение новой информации лишь усложняет дальнейшее изменение поведения.

Profile

Cartmendum
cartmendum
cartmendum

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow