Cartmendum

Идея о том, как снизить уровень 3.14здежа в опенспейсе



Это идея, сырая... Про нее говорил в этом видео у себя на канале.

Суть вот в чем - давать людям мягкую обратную связь о том, что они что-то вдруг затрынделись.

Для этого предлагается по офису расставить светильнички, реагирующие на уровень шума. Если вдруг рядом с этим светильником кто-то начинает превышать допустимый уровень шума, то он становится красным.

Может сработать, но то не точно.

Собственно, два вопроса:

  1. Как можно легко и дешево смастерить пилотную версию такого девайса?

  2. Кто бы попробовал поэкспериментировать у себя в офисе? :)

Cartmendum

Интерактивная вакансия, офигенный формат


Вчера увидел вакансию дизайнера. Самое прикольное - это формат. Реальный квест, с загадками.

А дополнительная милость заключается в том, что тут не актеры, а настоящие коллеги.

Прикольно выглядело бы резюме, скажем, разработчика в таком формате. Скрам-мастера...

Cartmendum

Практика: провести день, стесняясь смартфона

В одной компании в группе на тренинге у меня была девушка со смартфоном в ужасном состоянии. С него облезала краска, весь экран был покрыт трещинами, и он был вложен в жутко обтрёпанный чехол. При этом сама девушка выглядела предельно аккуратной и ее образ скорее монтировался с последней моделью флагманского смартфона в аккуратном розовом чехольчике. На мой тонкий намек на состояние смартфона девушка сказала, что в таком виде от смартфона на много меньше вреда: ей просто стыдно доставать его в публичных местах, что она больше и внимательнее общается с людьми, больше замечает вокруг себя и меньше отвлекается. И тут я подумал – а это же прекрасная практика!

Представьте, что на один день использовать смартфон стало чем-то таким… Например, как попИсать. Да, это естественно и да, мир так устроен, что это необходимо делать регулярно, но никто же не делает это на виду у всех, тут же как только пуш-уведомлением в мозг прилетели первые позывы. Если вы чувствуете, что вам что-то пришло и есть необходимость проведать своего маленького электронного друга – сделайте это быстро в том месте, где вас никто не будет видеть.

Cartmendum

Прожекторпрокрастинатологии №10: 22 мая, 20:00 (МСК), он-лайн.

Очередные наши посиделки, где мы рассказываем друг другу, чего интересного нашли в научных работах применимого для прокрастинатологии намечены на вечер 22 мая (20:00 по МСК).

Спама и приглашений не будет, кому интересно, добавляйте эту ссылку себе в календарь: https://zoom.us/j/860688345
И присоединяйтесь к назначенному времени.

Повестка примерно такая:

  1. Продолжение о важности контекста и убеждениях. Очень глубокая тема, которая обсуждалась в трех предыдущих выпусках (см. части: "Модель двойных отношений", "Легко ли переубедить себя?", "Сила контекста (в формировании отношений)"). По уровню важности и влияния на всю прокрастинатологию я эту тему ставлю в один ряд с соделью Канемана.

  2. Про исследование интернет-зависимости. Тоже бездонная тема.

  3. Всякое интересное из опросов

Cartmendum

Бизнес-тренер по боксу (кусок из второй книги)

Подтягиваться на перекладине – это легко.
Вы крепко сжимаете перекладину пальцами,
а дальше просто сгибаете руки в локтях.

Концептуальное понимание никак не гарантирует соответствующего поведения: мы можем знать, что не надо закрывать глаза, когда в тебя летит удар, но при этом все равно зажмуриваться при виде приближающейся перчатки или кулака. Мы можем знать, что прямой удар с рукой начинается с толчка задней ноги, поворота бедра, выбрасывания плеча вперед и лишь потом, собственно, движения руки, можем знать, что при боковом ударе не нужен замах, а во время спарринга не нужно опускать руки. Но почему-то простой просмотр роликов об этих всех нюансах бокса не делает из нас первоклассных боксеров. Почему?...

Между пониманием «как правильно» и соответствующим поведением часто не хватает подводящих или модельных упражнений, которые с одной стороны проще, но которые в свою очередь помогают закреплять элементы нужного поведения. Об этом прекрасно знают тренеры по боксу :

  • Если они видят, что у ученика не идет правый прямой, то (по крайней мере в моем случае) они не продолжали кричать и рассказывать уже известное: «переноси вес! подкручивай бедро!». Они начинают работу в парах: второй номер стоит позади первого и держит его за плечи. Задача первого номера выдернуть из захвата плечо поворотом одноименного бедра и переносом веса тела на противоположенную ногу.

  • Чтобы боковой удар был без замаха, тренер не будет орать: «Да что у тебя удар идет от жопы! Да так только пьяные трактористы дерутся!». Он поставит человека практиковать боковые удары спиной в углу, чтобы в случае неправильного движения локти просто упирались в стену.

  • Чтобы научиться бить быстро, тренер не орет что есть мочи: «да что ты так медлишь», «бей резче!», а поставит работать с резиной или отжиматься в полную амплитуду и с хлопком.

  • Для постановки сильного удара, тренер не будет кричать: «да моя бабушка бьет сильнее, слабак!», они дают в руки кувалду, ставят перед покрышкой, и ты ее долбишь, от чего со временем удар становится сильнее.

  • Тренер не будет кричать: «Не опускай руки!», когда после 5-6 раундов спарринга они опускаются… Он просто порекомендует бегать с гантелями…

Почему-то у спортивных тренеров это понимание есть: если человек что-то делает неправильно, это не просто от того, что он НЕ ЗНАЕТ, как правильно. Как правило, люди понятливые и запоминают теорию после очень небольшого количества объяснений (даже боксеры).

Сравните это с типичным поведением в жизни и бизнесе, а еще будет циничней сравнить с воспитанием детей: прекрати забывать, не отвлекайся, не допускай глупых ошибок, перестань опаздывать, занимайся сначала важными делами! Да елки-палки, я это все и без вас знаю! Как, сука, каааак???!!!
Cartmendum

Прожекторпрокрастинатологии №9: 03 апреля, 20:00 (МСК), он-лайн.

Вечером 3 апреля планируем опять собраться в он-лайне и поговорить об экспериментальной психологии и о том, чего интересного мы нашли в этой области, что можт быть полезно в области прокрастинатологии.

Планы примерно такие:

  1. Продолжим говорить о модели двойных убеждений (предыдущие части: "Модель двойных отношений" и "Легко ли переубедить себя?"). Тема очень интересная, глубокая и, наверное,одна из фундаментальных в вопросе обучения, развития, да и вообще прокрастинации

  2. Поговорим про специфику командной работы

  3. Ну и всякого неожиданного о том, как ведут себя живые люди.

Это будет не просто рассуждение, а разбор конкретных научных работ с экспериментами и их анализом.

Если кому интересно, то можете еще посмотреть предыдущие выпуски.

Приглашений и напоминаний тоже не будет. Считаю, что те, кому интересно просто придут 3 апреля в 20:00 по Москве вот по ээтой ссылке: https://zoom.us/j/863941817