cartmendum (cartmendum) wrote,
cartmendum
cartmendum

Category:

Первые рецензии на "Путь Джедая"

В "Лабиринте" уже есть 2 первые рецензии на мою новую книгу.

Жаль, что там нельзя оставить комментариев...

Первая рецензия появилась 9 ноября. То есть, примерно за неделю, как сама книга вышла в свет. Автор рецензии - забавен :)

Как и первая его книга - это очередной пересказ идей популярных на западе книг. В данном случае донорами выступили две книги:
- "Мозг освобожденный. Как предотвратить перегрузки и использовать свой потенциал на полную мощь" Тео Компернолле https://www.alpinabook.ru/catalog/book-8622/;
- "Найди время. Как фокусироваться на главном" Джейк Кнапп, Джон Зерацки https://www.alpinabook.ru/catalog/book-8622/.

То, что ни одна из этих книг не упомянута в списке из 97 (прописью: девяноста семи) источников идей популярных на западе книг автора рецензии как-то не смутило...

К сожалению, автор, в отличие от Джейка Кнапп и Джона Зерацки, даже не дал структурированные методики, которые помогли бы читателю хоть немного стать продуктивнее
Видимо, автор рецензии так и не дочитал до того фрагмента, где говориться о том, что мы в ответе только за свое восприятие... Не автор не дал, а я не увидел. Это, конечно, может быть и из-за того, что автор не дал, может, еще по какой причине...

Вывод: учите английский ибо основная часть наших блогеров и авторов книг по продуктивности "черпает" идеи исключительно из англоязычных источников.
Тут, кагбэ, да... Практически все достойные публикации по психологии, физиологии, медицине - на английском языке. Исключения составляют те аспекты психологии, которые зависят от культуры и языка. Но подавляющее число публикаций действительно на английском.

Автору второй рецензии очень хотелось бы ответить... Сказать спасибо за теплые слова и немножко, как бы, оправдаться, что ли :)
Забыл про минусы.
Видимо чтобы надуть обьема много вставок комментариев с форумов, анекдоты и тп. Что-то к месту но многое для обьема. Возможно это МИФ так порекомендовал сделать, не знаю.


Нет, это не МИФ, это я искренне хотел навставлять анекдотов. Ну просто мне нравится, когда смешно :)
А комментарии с форумов и из опросов - это тоже исключительно моя инициатива. И не для объема, мне хотелось показать, что существуют живые люди, которые так делают.

И про отсутствующую закладку - подумаем... Спасибо :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments