?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Сныкался к себе на дачу, чтобы ударно поработать над второй книгой. У меня возникло острое желание ее закончить побыстрее, так как появились идеи для третьей и четвертой :)

Между первой и второй книгами я остро ощутил вот какую вещь: если что-то мне кается логичным и вполне согласуется с моими предыдущими знаниями, то это нифига еще не правда. К сожалению, во многих книгах за истину выдается лишь то, что кажется правдой автору. Поэтому я решил проверять как можно больше. Именно оттуда пошли все те причудливые опросы, которыя я прошу вас время от времени заполнить.

Так вот... Я являюсь адептом стратегии "начать утро с пусть небольшой, но стратегически значимой задачи". И мы с вами понимаем, что практически всегда для практически любой цели можно найти небольшую, обезьянопонятную задачу (первая книга во многом об этом).

Буквально перед новым годом я запускаю очередной опрос, чтобы в частности проверить гипотезу: есть ли связь между уровнем счастья (измерялся по шкале из оддного элемента: "В общем и целом на сколько вы счастливы?", возможность такого подхода обсуждалась в этой статье) и тем, как часто респонденты (по их словам) начинают день с чего-то важнго. Измерялось уровнем согласия с утверждением: "Я стараюсь начинать свой день пусть с небольших, но стратегически-важных задач" по шкале от 1 до 5 (в картинкх для наглядности я свернул ее в шкалу из трех элементов: 1,2 - редко, 3 - иногда, 4,5 - часто)

И вот я получил статистически-значимую связь:


Уровень счастья я тоже свернул в два элемента: :-( - это меньше 6 из 10, а :-) - все остальное.

Ну и типа обрадовался (хоть p=0,003, что не блестяще, но многие настоящие ученые не стесняюся публиковать результаты с уровнями значимости на порядок хуже) и пошел в фейсбуке троллить всех любителей жрать по утрам лягушек и начинать день с какашек. И тут в фейсбуке фигак, и вопрос прилетает, мол а как это выглядит в гендерном разезе? Фигня вопрос, сейчас проверим!

И......




И вот как это все понимать?...
Есть мысли?


Для женщин p=0,0003

Женщин в выборке: 134
Мужчин в выборке: 218

Могу еще табличками поделиться:

Женщины:


Редко Иногда Часто
:-( 14 6 3
:-) 26 24 61

Мужчины:


Редко Иногда Часто
:-( 15 14 24
:-) 36 34 95

Comments

gala_kerbs
Jan. 2nd, 2019 07:39 am (UTC)
Сам опрос проведен в этом блоге, я так поняла. Как думаете сколько кассиров в супермаркете читают этот блог?
timur0
Jan. 2nd, 2019 08:10 am (UTC)
У кого больше стратегических задач - у программиста или у тестировщика? Кого больше среди тестировщиков - мужчин или женщин?
gala_kerbs
Jan. 2nd, 2019 12:57 pm (UTC)
Все споры сводятся к уточнению формулировок. Что такое стратегическая задача, например. В данном контексте опроса.
Я так понимаю - для данной задачи - участник опроса сам, на свой лад, полностью субъективно, назначает свою задачу стратегической.
(хотя она возможно таковой и не является)

Edited at 2019-01-02 12:59 pm (UTC)
timur0
Jan. 2nd, 2019 01:56 pm (UTC)
Да, это важное замечание. Также не совсем понятно соотношение понятий "стратегическая задача" и "лягушка" - второе обычно означает "неприятная задача" и это не связано со стратегичностью.
gala_kerbs
Jan. 3rd, 2019 04:03 am (UTC)
Согласна!!!