?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


С Катериной Ленгольд мы познакомились года два назад. Она тогда только планировала издать свой первый ежедневник.

Если честно, ежедневник - ну такой себе ежедневник. Одна из миллионов возможных шаблонов для отслежживания важных аспектов своей жизнедеятельности. Никакого волшебства.

Но вот теперь у Кати вышла книга. Я ее увидел еще в августе (пока издательство только готовило ее к печати) и, честно говоря, местами был удивлен до приятной зависти, так как сам сейчас работаю над второй книгой и на многие мысли Кати у меня молнией проскакивало: "Блин, жаль, что я не написал об этом раньше :) ".

Получилась очень легкая книга, охватывающая все значимые аспекты темы продуктивной жизни: не просто, что писать в ежедневнике, но и про такие недооцененные вещи как сон питание и эмоциональную гигиену.

Comments

pradd123
Nov. 6th, 2018 12:58 pm (UTC)
Рискую оказаться в позиции "не читал, но осуждаю", но всё-таки выскажусь.

Автор во введении к ежедневнику чётко и ясно говорит: я в 5 лет сама себе придумала мотивационную систему, в детстве спорила с учителями, перескакивала через классы, в 14 училась в ВУЗе, в 20 имела полдесятка дипломов в разных странах и аэрокосмическую компанию. И нет, ну что вы, я не гений.
Вот, смотрите, я записала список рецептов, которые подходят для меня, попробуйте и вы их тоже, может подойдут.

Угу.

Я что-то опасаюсь это читать. Это же адовый демотиватор будет.
cartmendum
Nov. 11th, 2018 03:39 pm (UTC)
Ну "это помогло мне, попробуйте, вдруг поможет и вам" - очень хороший стиль рекомендации ;) Куда круче, чем: "Надо делать так и ниипет! Сомневаетесь - посмотрите на меня. Я - смог!"

Меня тоже сначала введение смутило :) Но дальше все без магии, аккуратно и с пояснениями почему имеет смысл попробовать именно так.