?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из практик "Алмазного огранищика" - день круга. То есть день, когда ты работаешь над каким-то благотворительным проектом.

Эта идея у меня назревала давно... И вот я решился вести факультатив в школе. Эта запись пока еще не приглашение принять участие, нет - это я так делюсь инсайтами. Первая группа пилотная и, если оно взлетит, то потом уже будут группы не пилотные и тогда уже будут приглашения, а пока рано... Просто делюсь инсайтами...

Инсайт 1: Я один такой ненормальный и это надо тщательно скрывать
Первый инсайт посетил меня еще на этапе агитации на курс. Оказалось, что дети прекрасно знают, что такое прокрастинация и многие давным давно этим успешно занимаются: раскладывая носки по парам вместо подготовки к контрольной или натачивая карандаши накануне сдачи (пока еще не готового) реферата...

Но... Определенная часть детей почувствовала явное облегчение, когда увидили, что на вопрос "Кто себя здесь узнал?" почти все в классе подняли руки. Такое впечатление, что многие дети полагали, что такие тупняки - это бывает только с ними, а у других людей такого не бывает, другие люди - они нормальные. Это я один такой с отклонением и лишь бы никто этого во мне не заподозрил...

Инсайт 2: Боль разочарования...
Второй инсайт родился, когда в конце агитации на курс я задал вопрос: "И кто из вас думает, что это (прокрастинация) пройдет, когда вы повзрослеете?"
Первой реакцией многих была - поднять руку, но потом с ужасом разочарования в глазах последовали шепотом вопросы: "а что... нет?..."

То есть, многие думали, что с возрастом это проходит...

В прошлую пятницу было первое занятие. Мы наивно думали, что придет человек 10-15 (как обычно приходят на факультативы). Пришло под 100... (одна из причин, по которой пока не приглашаю :)

Посмотрим, сколько детей будет на втором занятии сегодня...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
valmac
Oct. 19th, 2018 09:02 am (UTC)
уважуха!
))
lady_carmine
Oct. 19th, 2018 09:10 am (UTC)
> Первой реакцией многих была - поднять руку, но потом с ужасом разочарования в глазах последовали шепотом вопросы: "а что... нет?..."
Тут я тоже себя узнала :D
Dmytro Kostiuk
Oct. 19th, 2018 09:24 am (UTC)
Линка в хроме не работает(
cartmendum
Oct. 19th, 2018 09:51 am (UTC)
Починил :)
redmassacre
Oct. 19th, 2018 11:44 am (UTC)
Вы большой молодец, Максим.
А уж если удастся задать направление детишкам по адекватному настрою и управлению своими ожиданиями-планированиями, то вообще будет супер (:

К тому же, там схожие болячки, только они еще десятилетиями закрепляются, пока человек на работе, затраханный отовсюду, не решает выяснить, "Что же не так-то, а?"
Анастасия Качурина
Oct. 19th, 2018 05:37 pm (UTC)
Это замечательно, что вы взялись за такое дело! Респект!
master_of_coin
Oct. 20th, 2018 04:43 am (UTC)
замечательная инициатива
evm00
Oct. 21st, 2018 05:26 am (UTC)
Отлично
Очень хорошее начинание. Успехов!
alexvaleev
Apr. 18th, 2019 08:02 am (UTC)
тайну уже откройте
Сколько народу на второе занятие пришло-то?
cartmendum
Apr. 18th, 2019 01:35 pm (UTC)
Re: тайну уже откройте
8 :)

Но они дошли до конца
( 10 comments — Leave a comment )