?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответ на очередной комментарий к моему опросу.

Комментарий:
Люто минусую рекомендации ставить блокировки рекламы. Дорофеев, ты что советуешь? Может ещё и софт воровать и фильмы? Реклама позволяет пользоваться интернетом бесплатно. Если все будут её блокировать, интернета в привычном виде скоро не станет, появится массовый paywall . Плохие виды рекламы, типа интерстишуал страниц блокируют сами современные браузеры.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
Maria Elagina
Oct. 3rd, 2018 09:49 am (UTC)
Контектстная реклама - это лишь одна из множества видов.
Например, один блоггер-натуралист, которую я с удовольствием смотрю и всем рекомендую, не вставляет в ютуб-ролики стандартную 15 секундную рекламу. Но может сделать выпуск, цель которого будет прорекламировать корм для животных/сервис для туризма, но так, что продукт будет упомянут вскользь, а целый выпуск будет про что-то интересное из мира животных (не уступая по качеству остальным).
cartmendum
Oct. 3rd, 2018 05:52 pm (UTC)
Есть очень тонкая грань между навязчивой рекламой и искренней рекомендацией...

Я тут думал про это и пришел к выводу, что когда автор искренне считает, что товар может оказаться кому-то полезным - то это рекомендация. И в ней нет ничего плохого. А всякое "как бы невзначай" и "какая нахрен разница что это лишь бы платили" - это говно.
deathtiny
Oct. 3rd, 2018 09:49 am (UTC)
бугага! вот копираста бомбануло! -))
торренты и адблокеры - наше всё! -))
cartmendum
Oct. 3rd, 2018 05:53 pm (UTC)
Ну торренты не знаю... Все же если фильмы или программы какие, то там люди трудились как-никак...
hari_tc
Oct. 3rd, 2018 12:28 pm (UTC)
Производство бессмысленных гигабайтов текстов для рекламы — это, увы, современный способ заработать огромного числа людей. Одни создают эти сайты, другие ими управляют и придумывают концепцию, третьи копирайтят, четвертые создают копирайтерские биржи, пятые тоже что-нибудь делают, в общем, огромная отрасль сама в себе. Из-за этого найти что-нибудь толковое по любой теме уже почти невозможно. Один профессионал напишет одну статью об упражнениях для спины при проблемах с позвоночником с точки зрения, допустим, спортивного врача, и она потонет среди тысяч бессмысленных рерайтов пустых рассуждений о том, что полезно делать упражнения, хотя и вредно излишне нагружать спину. Я с трудом представляю, что будет с интернетом дальше, так как все это вовсю развивается и тыщи мамочек в декрете все так же хотят иметь подработку.

Но у меня такое впечатление, что те люди, которые против блокировки рекламы, имеют в виду что-то другое. Какие-то конкретные сайты с нормальным содержимым, которые окупают себя показом рекламы?
cartmendum
Oct. 3rd, 2018 05:54 pm (UTC)
Интересно, много ли адекватных сайтов, живущих на рекламе?...

И да, наверняка противники блокировщиков рекламы имеют в виду что-то другое...
hari_tc
Oct. 3rd, 2018 06:26 pm (UTC)
Ну, видимо, какой-то условный Арзамас, который, собственно и берет деньги за подписку.
brinlig
Oct. 9th, 2018 04:38 am (UTC)
Вообще беда нашего времени это сммщики , которые первых сотню ссылок делают бессмысленным в поисковиках.
Ну точнее, беда с поисковыми машинам, точнее.
hari_tc
Oct. 11th, 2018 03:49 pm (UTC)
А ведь фантасты представляли себе, как чудесные электронные библиотеки будущего позволят узнать все, что хочешь, и найти ответ на любой вопрос. Ха-ха-ха.
brinlig
Oct. 12th, 2018 04:21 am (UTC)
"Замечу в скобках, что подавляющее большинство моих однопланетников понятия не имеет о реальных возможностях этого восьмого (или теперь уже девятого?) чуда света — Большого Всепланетного Информатория. Вполне допускаю, впрочем, что и я, при всем своем опыте и всей своей сноровке, отнюдь не имею права претендовать на совершенное умение пользоваться его необъятной памятью."

Стругацкие, "Жук в муравейнике"

Они что-то подозревали :D
hari_tc
Oct. 12th, 2018 05:14 pm (UTC)
Мне все же кажется, что имелась в виду необъятность знаний, а не копание в горе мусора. :)
redmassacre
Oct. 3rd, 2018 04:19 pm (UTC)
не хотят, стервецы, работать
1)Вебдванольная пирамида - накопипастить контента и присосаться к денежному потоку вокруг траффла. Эффект цифрового масштаба. Диджитал Революшен, растудыть.

2)При этом реклама ужасно неудобная, неинтерактивная и неинформативная обычно. Посмотрел сколько стоит машинка определенной марки - смотри несколько месяцев баннеры про нее. Купил где-то матрас - получай баннеры про матрасы. Нет опции "я уже купил, спасибо". Нет опции "я уже взял автостраховку в этом году, следующий раз меня заинтересует через 10 месяцев". Нет понимания, что если я пришел на профильный сайт, то не надо в меня лупить другой якобы персонализированной рекламой.
Максимум удобства = keep it simple Yandex-аддон "Мы нашли этот товар в другом месте дешевле"

3)По стилю баннеры омерзительны и не стыкуются с самим сайтом обычно. Че там дизайнеры мутили - пофиг. Главное поярче и побогаче. Клик бейт рулез зе Гэлекси.

4)Инфостиль Ильяхова еле-еле вползает в культуру копирайтеров. Полезных и уважительных к читателю статей днем с огнем не сыскать. Реально говны контента текут. Комментарий на 4PDA может оказаться полезнее статьи на профильных сайтах.

5)Репутаций-рекомендаций как бы нет в современном цифровом мире.
Как Ебей придумал 20 лет назад слабые зародыши транзакционных отзывов, так нам этом и застряли по большому счету. Казалось бы с силой социальных сетей, можно было бы столько всего сразу отбрасывать и показывать _нужное_ и _полезное_

Но максимум что дают - "покупатели выбравшие Джедая Дорофеева купили еще "Книга по развитию мозга. Заменяет несколько книг по развитию интеллекта и управлению энергией".
Спасибо, но пока нет.

Что в сухом остатке?
Продавцы воздушных видеокурсов бодро чешут в поля работать работу.
Домохозяйка с инстой мнит себя лауреатом Пулицеровской премии не меньше? Патреон тебе в помощь, детка. Но первые сколько-то лет это будет больше похоже на хобби.
Домашние блоги первые годы без серьезной раскрутки будут тихо набирать оборотики и оставаться хобби. Реклама "на чай админу" - это унизительно и нелепо.
Реклама в целом должна эволюционировать и стать полезной. Пока что чаще приходится пилить в профильные форумы и долго курить что там народ пишет.
Так что нормально что банерорезки включены.
Пока вокруг орут матом и слепят вспышками, мои шумодавы и солнезащитные очки всегда при мне, да.
cartmendum
Oct. 3rd, 2018 05:58 pm (UTC)
Re: не хотят, стервецы, работать
Очень четко! Спасибо! :)

Реклама как персонализированная рекомендация еще не созрела. А если и созреет (еще лет через 20), то будет ли она предлагать НИЧЕГО? Ну не смотреть на тебя и думать, чего бы тебе эдакого впарить, а "думать", нужно ли тебе в принципе что-нибудь?

Пока вокруг орут матом и слепят вспышками, мои шумодавы и солнезащитные очки всегда при мне, да.
Та же фигня!
wanderer1967
Oct. 3rd, 2018 04:48 pm (UTC)
Помойка.
Помойка, так и не смог найти книгу Игоря Козлова.
cartmendum
Oct. 3rd, 2018 05:58 pm (UTC)
Re: Помойка.
Каткова ;)
anasma
Oct. 4th, 2018 04:52 am (UTC)
Только краткую версию и только через Фейсбук.
anasma
Oct. 4th, 2018 04:54 am (UTC)
Хотя название и издательство на livelib есть, но это не могло не скачать, не найти где купить
wanderer1967
Oct. 4th, 2018 03:59 pm (UTC)
Re: Помойка.
Выкинул наушники... Кстати - еще одна тема глухие телефоны и реклама!
j_jansson
Oct. 4th, 2018 06:43 am (UTC)
Re: Помойка.
первый запрос в яндексе: игорь катков тренировка
- первый же результат в выдаче - правильное название книги: Силовые тренировки для любителей

второй запрос в яндексе: игорь катков силовые тренировки для любителей
- первый же результат приводит на форум "железный фактор" на ту ветку, где в первом посте некто garykatkov дает ссылку на мейле. Ссылка рабочая.

времени на поиск- 2 минуты
времени на написание комментария - 4:)

cartmendum
Oct. 4th, 2018 08:50 am (UTC)
Re: Помойка.
Это мы знаем имя... А если я только-только думаю заняться тренировками?... ;)
stiv_sigmal
Oct. 5th, 2018 10:33 am (UTC)
Re: Помойка.
В таких случаях и многих-многих подобных (речь не только о тренировках, речь о почти любой, только без почти, сфере жизни) приходится разбираться с темой, которая вам важна-нужна, пусть и не до профи-уровня, то хотя бы до уровня ориентирования в теме.
Никто никому ничего не должен, и только вы сами можете бороться за то, что вам важно.
river_fall
Oct. 4th, 2018 01:24 pm (UTC)
Такой стиль называется SEO-оптимизированными текстами. Использует слабости условного гугла и позволяет вывести свою статью (сайт) повыше в результатах поиска не благодаря полезности, а благодаря повышенной частоте использования ключевых слов, оттого и выглядит машинным переводом через китайский.

Информационная полезность нулевая, основная задача примерно как у кислотоустойчивой оболочки лекарств -- пройти агрессивную среду (желудок/поисковый алгоритм), доставив содержимое (лекарство/рекламу) получателю.

Надеюсь, следующее поколение условного uBlock будет резать не баннеры на таких сайтах, а такие сайты целиком
cartmendum
Oct. 5th, 2018 11:34 am (UTC)
Аналогия с кислото-устойчивой оболочкой хорошая :)
river_fall
Oct. 4th, 2018 01:31 pm (UTC)
В большинстве случаев если контент автора мне очень нравится, я ищу способы его отблагодарить, как пример:

waitbutwhy: купил 2 или 3 книги на амазоне
cinemassacre: купил фильм
твой блог: купил книгу

С другой стороны, если я пользуюсь каким-то сервисом и он достаточно назойливо рекламирует что-то стороннее (например, в Spotify, youtube или статьи на хабре), я не считаю зазорным отрезать всю рекламу, которую смогу. Если есть только платная подписка -- возможно, подумаю о ней.
stiv_sigmal
Oct. 5th, 2018 10:55 am (UTC)
Редко кто (не скажу ничего про вас лично, но о 99.99% так сказать можно) благодарит материально абсолютно всех авторов абсолютно всего понравившегося контента. Потому что это надо благодарить сотни и тысячи людей. Мало у кого хватит на это ресурсов.
Более того, отблагодарить кого-то единоразово за работу, которую он совершает постоянно, тоже некорректно.
( 25 comments — Leave a comment )