?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zorraestelar
Sep. 18th, 2018 08:01 pm (UTC)
Вот правильно, нечего в отпуск лаптоп с собой тащить.
А я как раз собиралась взять, на случай а вдруг поработать захочу. Но пасаран!
cartmendum
Sep. 20th, 2018 01:18 pm (UTC)
Все так! :)
redmassacre
Sep. 19th, 2018 05:46 pm (UTC)
100% опрошенных девочек в интернете, давних поклонниц зенегментологии, подтвердили что они тоже пользуются интернетами зенегментологи
redmassacre
Sep. 19th, 2018 06:10 pm (UTC)
Очень интересное наблюдение про связку генеральный-творческий живчик и зам-исполнитель-зануда как работающее мегакомбо.

По поводу "не смотреть почту полдня, не переключаться на др.дела, отключить интернет в субботу, не смотреть почту в отпуске и т.д. и т.п." у генерального живчика могут быть своего контраргументы.

Возможно (sic!) у этого чёрта свои предпочтения _потока_. И он в этом потоке постоянных распасовок и передач информации купается и черпает энергию.
Возможно (sic!) у экстравертов больше предрасположенности к такому.

Плюс если живчик является ботлнеком всего воркфлоу (а в рамках TOC - фирма продает свое _ограничение_) и таким быстро реагирующим Семафорщиком-Подписантом (так, этому не отгружаем, так эти акции покупаем, так срочно цены вверх, потому ЦБ опять уронил рупь на 20%, так...), то этому капитану такой ритм попривычнее будет и для его Титаника понадежнее.

Конечно, Талебу хорошо накупить Черных Лебедей и не заглядывать в табло бирж днями. Если Черные Лебеди стреляют, то это основательно, а не мелочными процентами туда-сюда за которыми маклеры гоняются. Хотяяя, если Талеб просто ставит автопроцент фиксации прибылей-убытков на своих ЧБ, то его и не надо часто менять.

(Надо переходить к конструктиву) По роду деятельности мне приходится тащить обе роли (и по нескольким направлениям). И я бы не сказал что однозначно врезаться _только_ в созидательную пахоту в потоке однозначно _только_ хорошо для меня (и для процесса в целом).

Возможно (sic!) есть какое-то предпочитаемое соотношение пайплайна из тяжелых задач в одно-рыло и пинг-понга-раскидывания инбокса.
Возможно (sic!) потребность в общении частично может закрываться в коммуникационных переключалках-переписках-отвечалках.





Edited at 2018-09-19 06:11 pm (UTC)
cartmendum
Sep. 20th, 2018 11:27 am (UTC)
Плюс если живчик является ботлнеком всего воркфлоу...
Кстати, конкретно в том случае, герой рассказа действительно осознал, что начал становиться баттлнеком. В итоге он перешел на post-action approve - то есть, ты делаешь так, как считаешь нужным и потом уже отчитываешься о том, как поступил. А герой говорит ок или не ок такое для следующего раза.

Говорит, разок килотонну бобла так продолбали на фигню всякую, но в других случаях это правило показало себя на столько успешным, что перекрыло многократно ущерб от того продолба.

redmassacre
Sep. 20th, 2018 12:26 pm (UTC)
Для роста организации по-любому придется делегировать и растить новых командиров, которые будут набивать шишки (продалбывая иногда килотоннны), да)

Но мелкой команде такие риски могут и прилететь финальным штрафом)
Наверное надо прикидывать в уме в отпуске: "так сегодня мы не разоримся, хотя можем продолбать (всего лишь) полкилотонны, можно выпить успокоительного полбутылька"

Edited at 2018-09-20 12:30 pm (UTC)
viktor_petukhov
Sep. 28th, 2018 06:09 pm (UTC)
Статистические тесты
Максим, огромное спасибо за проведённые опросы и полученные результаты!
Но можно узнать откуда любовь к статистическим тестам? Весьма спорный инструмент, которым часто пользуются люди, претендующие на псевдонаучность (ни в коем случае не говорю этого про вас). Как правило, хорошим тоном в статистике является публикация доверительных интервалов на сравниваемые значения. В идеале - полная публикация данных :) Это бы решило проблему на 10:45 "не бог весть какие отличия, но вроде стат. значимо".
И, что ещё более важно, p-value - это совсем не вероятность ошибки, как было сказано на 8:20.
Третий момент "Пол не определяет уровень усталости" (12:30) - это тоже неверная интерпретация p-values. Математически правильное утверждение: "Полученных данных недостаточно, чтобы показать зависимость между полом и усталостью".

В Nature есть отличная заметка на эту тему "Scientific method: Statistical errors" под авторством Regina Nuzzo. Она короткая - можно прочитать за 10-15 минут. И более полная информация в двух статьях Goodman под общим заголовком "Toward Evidence-Based Medical Statistics."

Edited at 2018-09-28 06:11 pm (UTC)
cartmendum
Oct. 1st, 2018 03:23 pm (UTC)
Re: Статистические тесты
По большому счету, я согласен с тем, что убедительные результаты не нуждаются в аппарате математической статистики :) И так все видно :)

Кстати, если интересно - с удовольствием пошарю данные. Я вообще во второй книге планирую сделать техническое приложение и там будут ссылки на все, опросы, результаты, таблички с расчетами.
( 8 comments — Leave a comment )