?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Все совпадения более, чем случайны, все вымышлено. На свой счет не воспринимать, а на мой уж тем более.

Жил да был некий Мастер. Умел он, скажем, дрессировать обезьянок. Он помогал различным хозяйствам дрессировать их обезьянок, чтобы те своим хозяевам добывали кокосы.

Работал Мастер один и поэтому помимо непосредственно дрессировки приходилось ему решать некоторые сопутствующие задачи: сайт сделать, договор согласовать, бумажки в порядок привести. Естественно, все сопутствующее делал он на отцепись, да через жопу: сайт был сделан из говна и палок (файлы оттуда скачать можно, да и хрен бы с ним), договора согласовывал по диагонали (нет там ничего про ампутацию жизненно важных членов – и ладно), бумажки упорядочивал по мере возможности, шибко не заморачиваясь.

Разносилась слава о чудном методе дрессировки обезьянок широко и быстро и в какой-то момент к Мастеру пришло столько людей из такого количества хозяйств, что Мастер понял – пора брать себе помощников. Хороших помощников. Кому метод рукожопия был чужд. И появилась у него документарная дЕвица (следящая за всеми договорами), продажная женщина (кто общался с хозяйствами и продавал им услуги дрессировки), что-то бородатое и, судя по речи, чужестранное (оно за сайтом следило). И конечно же появились подмастерья, кто мог делать часть работы Мастера. Все они были молодцЫ и хотели делать свою работу хорошо.

Документарная девица училась своему ремеслу долгие годы и понимала, что помимо ампутации членов есть масса других, пусть и гипотетических, но неприятностей. Она не могла все делать через жопу и делала свою работу хорошо. Потому споры с документарными девицами из хозяйств разгорались временами нешуточные. Ну и договора согласовывались долго и муторно, что Мастера регулярно нервировало.

Продажная женщина тоже много у Мастера поменяла. Улучшила. Раньше у Мастера было как, есть заказ – он работает, нет заказа – отдыхает и думы думает. Продажная женщина имела на своем попечении двух котов и ипотеку, потому такой нестабильности терпеть не могла. Она тоже своему ремеслу обучалась долго и успешно. И привнесла в свою работу всякие трюки да шняги, чтобы людей из несведующих хозяйств к Мастеру заманивать. И делала она это хорошо! И стали в клиентах Мастера появляться те, у кого еще и обезьян-то своих не было.

Серверное бородатое чудище тоже было Мастером в своем деле и рукожопия не терпело. Надо было делать все хорошо и надежно. Из-за этого многое стало дорого, долго и временами разваливалось (зато по всем волшебным хипстерским канонам). Пришлось дополнительные расходы опять же на хозяйства клиентов перекладывать.

Подмастерья тоже не хотели делать свою работу через жопу. Но были пока молоды и выбора другого у них не было.
В итоге получилось, что стали приезжать в хозяйства обезьянские подмастерья молодые, но по цене самого Мастера.

Зато рукожопия стало меньше… Везде, кроме непосредственного воспитания обезьян. Там его стало больше. Правда временно, но это уже другая история…

По просьбе anton_nix запилил к этой истории хэппи енд:
...в один день Мастер проснулся, посмотрел на все вокруг... На продажную женщину, документарную дЕвицу и чудище бородатое. А потом возьми и скажи:
- Да идите вы все нахуй!
И стал на радость обезьянкам и хозяйствам воспитывать обезьян как в былые времена, рукожопя все сопутствующее.

А бородатое чудище, дЕвица и женщина ушли работать в большую корпорацию, где к рукожопию пристращают всех достаточно быстро.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
anton_nix
Dec. 1st, 2017 10:17 am (UTC)
Крутая история, но печальная ;)
cartmendum
Dec. 1st, 2017 11:35 am (UTC)
"...в один день Мастер проснулся, посмотрел на все вокруг... На продажную женщину, документарную дЕвицу и чудище бородатое. А потом возьми и скажи:
- Да идите вы все нахуй!
И стал на радость обезьянкам и хозяйствам воспитывать обезьян как в былые времена, рукожопя все сопутствующее.

А бородатое чудище, дЕвица и женщина ушли работать в большую корпорацию, где постепенно тоже пристрастиись к рукожопию.
"

Так лучше? :)
anton_nix
Dec. 1st, 2017 11:47 am (UTC)
Вот это хэппи энд! =))
old_radist
Dec. 1st, 2017 10:55 am (UTC)
Мысль о том, что способ организации работы сильно зависит от количества работников, не претендует на...

))
ufanur
Dec. 1st, 2017 01:48 pm (UTC)

О да!

theinterference
Dec. 1st, 2017 02:30 pm (UTC)
Не соглашусь! Если НОРМАЛЬНО внедрить СМК, то ничего разваливаться не будет, клиентов будет вал и работа будет сама спориться, потому что прописано кто что и как делает :)
ndochp
Dec. 1st, 2017 02:55 pm (UTC)
Не факт. Ты внедрил, контрагент нет.
До дЕвицы вот такая фигня
____________________________________________________________________
https://habrahabr.ru/company/mosigra/blog/343272/
6.2.2. Мы должны немедленно сообщать об уведомлениях и предписаниях в отношении помещения от органов власти и не предпринимать каких-либо действий в отношении таких уведомлений и предписаний без согласования с Арендодателем.

Это требование противоречит закону, т.к. невыполнение законных требований представителя власти может быть правонарушением, предусмотренным п. 17.7 КоАП. 6.2.3. А если мы не исполнили предыдущий пункт, а Арендодатель понёс убытки, мы возмещаем.
____________________________________________________________________
мастером игнорировалась и выстреливала один раз из тысячи.
А теперь она не выстрелит - девица пошлёт договор на пересогласование и он зависнет в переписке с противной стороной на пяток итераций по неделе каждая.
И будет это с довольно значительным числом договоров.

Ну а СМКашить непрофильную для мастера деятельность по разработке сайтов это вообще занятие не для слабонервных.
theinterference
Dec. 1st, 2017 02:57 pm (UTC)
Я понимаю о чем вы :) Просто нужен хороший опытный внедренец с горящими глазами :) А наладить "взаимовыгодные отношения с поставщиками" потихоньку можно :)
cartmendum
Dec. 3rd, 2017 06:20 pm (UTC)
Ну да. Все просто :) Надо просто нормально внедрить... :)
Vladimir Stebunov
Dec. 1st, 2017 03:49 pm (UTC)
Это не может быть просто конфликтом целей, а не необходимое рукожопие?
cartmendum
Dec. 1st, 2017 07:22 pm (UTC)
В каком-то смысле конфликт целей и конфликт понятий "делать свою работу хорошо".
shimare
Dec. 2nd, 2017 11:04 am (UTC)
А еще про проблему делать свою работу "хорошо" в отрыве от остальных участников)

Edited at 2017-12-02 11:04 am (UTC)
ant_f_moro
Dec. 1st, 2017 04:06 pm (UTC)
Один мальчик ходил в детский сад. Однажды родители сказали, что он уже взрослый и пора в школу. В первый же день одноклассники надавали мальчику по щщам. Мальчик возьми и скажи:
- Да идите вы все нахуй!
И стал ходить опять в детский сад.
cartmendum
Dec. 1st, 2017 07:21 pm (UTC)
а потом вернулся с детсадовскими и ста в страхе даржать всю школу
glumgad
Dec. 2nd, 2017 06:11 am (UTC)
Мне кажется самая шляпа в этой строчке
"В итоге получилось, что стали приезжать в хозяйства обезьянские подмастерья молодые, но по цене самого Мастера."

В неудачной попытке развить/расширить профильную деятельность.
dibromindigo
Dec. 3rd, 2017 03:57 am (UTC)
Жжжж
Отчего случается так, что если подобное случается с кем-то, то Мастер (все совпадения реально случайны) называет это непрофессионализмом, и даёт массу наставлений, "как надо"? Но если это случается с ним самим, то это как бы и есть то самое "как надо".
Это как врачи, самого себя лечить - себе дороже? :)
cartmendum
Dec. 3rd, 2017 08:47 am (UTC)
Re: Жжжж
Есть два момента. Если Мастер может тренировать обезьян, то не факт, что он разбирается в дЕвицах.

Второй момент. В самом себе чинить то, что ты можешь чинить в других людях - это реально тяжело. И требует ряд иных навыков.
dibromindigo
Dec. 4th, 2017 09:48 am (UTC)
Re: Жжжж
Я к этому подхожу философски. Во-первых, если Мастер не пережил лично то, в чём хочет помогать другим, то он не мастер, а хренов теоретик. Во-вторых, обезьянка Мастера всегда мощнее любой другой обезьянки, потому что она может свести на нет даже аргументацию Мастера. Другое дело аргументация из вне.
cartmendum
Dec. 4th, 2017 10:30 am (UTC)
Re: Жжжж
Во-первых, если Мастер не пережил лично то, в чём хочет помогать другим, то он не мастер, а хренов теоретик.
Все так... Поэтом Мастер из истории и занимается тренировкой обезьян и даже не лезет с советами по организации самого хозяйства :)
И в какой-то момент будет искать Мастера по организации хозяйств, если захочет двигаться в этом направлении.


Во-вторых, обезьянка Мастера всегда мощнее любой другой обезьянки, потому что она может свести на нет даже аргументацию Мастера.
А вот тут надо быть осторожнее с метафорами... Обезьяна Урбана, которая в голове и обезьяна, которую дрессирует Мастер - это совершенно разные сущности :)
( 19 comments — Leave a comment )