cartmendum (cartmendum) wrote,
cartmendum
cartmendum

Category:

Борьба за свое внимание: еще один способ избавиться от рекламы

В 21-м веке нам приходится воевать за свое внимание... Многие, конечно, не ценят его, чем пользуются поставщики рекламы, снабжаяя ею нас на каждом шагу.

Вот в этом видео я рассказывал про то, как можно отключить назойливую рекламу и в частности сделать YouTube менее залипабельным. Но ADBlockPlus не всесилен.

Хорошие люди рассказали мне про Ad Nauseam - блокировщик рекламы, работающий совершенно по другим принципам. Он не вырезает рекламу, он делает вид, что вы ее прокликиваете. Вот прекрасный ответ на вопрос "Зачем автоматом прокликивать рекламу" из статьи на vc.ru:

Патамушта совисть!
Люди старались, засирали страницу рекламой, чтобы я ее смотрел и кликал, а я не смотрю и не кликаю... При моей тонкой душевной организации я потом буквально кушать не могу от переживаний, и еще икаю постоянно. А посмотреть тоже не могу - мне реально не нужны кучи этого барахла, что суют со всех сторон.
А так бот рекламу посмотрит-покликает, и все будут щастливы: и рекламщик, который будет знать, что он кому-то очень нужен, и я - которому рекламщик с его дерьмом нафиг не нужен, и бот - который, как выясняется, нужен нам обоим! Это и есть гармония во вселенной.
Счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным.


Если у вас есть учетка на vc.ru поставьте пожалуйста от меня плюс автору этого комментария.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments