?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше, когда мне в голову попадала умная мысль я старался как можно быстрее набухтеть ее в борматограф и отправить себе во входящие, чтобы потом разобраться сс ней и посмотреть на сколько она полезна.

А вот сегодня решил сразу набухтеть пришедшую в голову мысль на камеру. Потом почесал репу и вывалил ее на ютюб. А то будет она у меня валяться неделю-две в инкубаторе мыслей, пока до нее дойдут руки оформить в виде поста и опубликовать.

Речь идет о том, как можно было бы помочь человеку (не заставить, а именно помочь) ему не работать (именно НЕ работать. Работать, как правило, мы сами себя заставляем. От того и проблемы)

И еще я тут подумал... Если вдруг когда-нибудь кто-то позаве меня работать в найм, то скорее всего я соглашусь именно на таких условиях. Из лучших побуждений.



Как вам такой формат? Проще, чем буквы читать?

Comments

cartmendum
Feb. 22nd, 2016 05:01 pm (UTC)
По факту, сейчас у человечества нет возможности обеспечить рабочими местами всех трудоспособных - но при этом есть возможность прокормить всех за счёт результата работы тех, для кого рабочие места есть.
Но любые попытки внятно наладить такое перераспределение разбиваются об вопли "не хотим кормить тунеядцев"
И вот как бороться с этими воплями...

Это ты задела обалденно глобальную проблему... Только сейчас прочитал Бертрана Рассела "Похвала праздности" - там говориться про очень похожее.

Получается, что перегруз ограничения происходит вообще не масштабах компании, а в масштабах всего нашего земного шарика.

Ну вот можете же вы меня прокормить, если я работать не буду, но это же "не справедливо". В итоге мне приходится что-то изобретать, чтобы вам продать... А так как современная промышленность способна производить всего много и эффективно, да и еще все ваши мыслимые потребности и так уже закрыты предыдущими тунеядцами, то мне приходится изобретать что-то совсем уж экзотическое, а потом (слава науке маркетинга) убеждать вас в том, что без этого вам не прожить.

В иоге у всех есть куча всякой ненужной херни и все постоянно затраханы, потому как надо заработать на еще такую же кучу :)