?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше, когда мне в голову попадала умная мысль я старался как можно быстрее набухтеть ее в борматограф и отправить себе во входящие, чтобы потом разобраться сс ней и посмотреть на сколько она полезна.

А вот сегодня решил сразу набухтеть пришедшую в голову мысль на камеру. Потом почесал репу и вывалил ее на ютюб. А то будет она у меня валяться неделю-две в инкубаторе мыслей, пока до нее дойдут руки оформить в виде поста и опубликовать.

Речь идет о том, как можно было бы помочь человеку (не заставить, а именно помочь) ему не работать (именно НЕ работать. Работать, как правило, мы сами себя заставляем. От того и проблемы)

И еще я тут подумал... Если вдруг когда-нибудь кто-то позаве меня работать в найм, то скорее всего я соглашусь именно на таких условиях. Из лучших побуждений.



Как вам такой формат? Проще, чем буквы читать?

Comments

teslavr
Feb. 19th, 2016 02:10 pm (UTC)
Прикинул развить мысль до совершенства.

У человека 48 слотов по полчаса в сутках. Покупаются слоты с различными условиями.

Слоты ночью стоят дорого. Слоты на выходных стоят дорого. Слоты где человек должен быть привязан к месту стоят дорого. Слоты где человек должен быть на связи и способен решить проблему стоят дешевле. Разорванные в сутках слоты стоят дорого.

Слоты можно перекупать оперативно. Т.е. допустим сотрудник в отпуске, а тебе нужно чтобы он срочно сделал задачу. Тогда ты выкупаешь слот за очень дорого. Или например другой работодатель хочет у тебя купить слот, уже зарезервированный первым работодателем. Тогда он платит много тебе и большую комиссию первому.

А торгуется это все через мега-биржу которая выглядит как календарь в аутлуке. Круто.

cartmendum
Feb. 22nd, 2016 05:17 pm (UTC)
У меня основная мысль, что продаются не временные слоты, а право ими воспользоваться.
nashev
Mar. 6th, 2016 01:58 pm (UTC)
А дальше эта система деперсонализируется, и заказчик заказывает не персону, а набор компетенций. А система следит, чтобы компетенции работников были зарегистрированы адекватно, и выдает заказчику наиболее подходящего работника, по компетенциям, занятости и т.п. критериям. Среди критериев можно иметь степень знакомства с состоянием дел конкретного заказчика, и таким образом ограничивать коллектив.

Недавно такой подход назвали «Уберизацией» услуги. Оно же крауд—чего-то-там.
По нему нынче уже работают курьеры (брингер и т.п.), домашние мастера (у Яндекса проект есть, и ещё встречал)

Edited at 2016-03-06 09:34 pm (UTC)