?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше, когда мне в голову попадала умная мысль я старался как можно быстрее набухтеть ее в борматограф и отправить себе во входящие, чтобы потом разобраться сс ней и посмотреть на сколько она полезна.

А вот сегодня решил сразу набухтеть пришедшую в голову мысль на камеру. Потом почесал репу и вывалил ее на ютюб. А то будет она у меня валяться неделю-две в инкубаторе мыслей, пока до нее дойдут руки оформить в виде поста и опубликовать.

Речь идет о том, как можно было бы помочь человеку (не заставить, а именно помочь) ему не работать (именно НЕ работать. Работать, как правило, мы сами себя заставляем. От того и проблемы)

И еще я тут подумал... Если вдруг когда-нибудь кто-то позаве меня работать в найм, то скорее всего я соглашусь именно на таких условиях. Из лучших побуждений.



Как вам такой формат? Проще, чем буквы читать?

Comments

Наталия Иванова
Feb. 19th, 2016 01:13 pm (UTC)
когда я попросила свободный график, то ответ был - а если все так захотят? Но желание было велико и пришлось "покупать" себе опцион - отказываться от части зарплаты.
Мне кажется, что фрилансеры (частники у Талеба) как раз опционопокупатели, но не в каждой профессии это возможно. Фриланс и аутсорс размывает границы организации.

Тут все упрется в схему оплаты и в проблему границ.
cartmendum
Feb. 22nd, 2016 05:15 pm (UTC)
а если все так захотят?
Да, это аргумент :)