?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше, когда мне в голову попадала умная мысль я старался как можно быстрее набухтеть ее в борматограф и отправить себе во входящие, чтобы потом разобраться сс ней и посмотреть на сколько она полезна.

А вот сегодня решил сразу набухтеть пришедшую в голову мысль на камеру. Потом почесал репу и вывалил ее на ютюб. А то будет она у меня валяться неделю-две в инкубаторе мыслей, пока до нее дойдут руки оформить в виде поста и опубликовать.

Речь идет о том, как можно было бы помочь человеку (не заставить, а именно помочь) ему не работать (именно НЕ работать. Работать, как правило, мы сами себя заставляем. От того и проблемы)

И еще я тут подумал... Если вдруг когда-нибудь кто-то позаве меня работать в найм, то скорее всего я соглашусь именно на таких условиях. Из лучших побуждений.



Как вам такой формат? Проще, чем буквы читать?

Comments

Svet Khet
Feb. 19th, 2016 09:33 am (UTC)
Опираясь на свой рабочий опыт, хочу сказать, что в крупных компаниях, где занятость сотрудника косвенно влияет на зарабатывание денег для бизнеса, вообще мало заботятся о том занят этот человек или нет.

А тот, чья работа влияет на зарабатывание денег, должен быть загружен на всю катушку. Скорее всего он или отделы будут являться ограничением.

А вообще идея интересная Макс, вот только как она будет работать с Российским законодательством, это же взрыв мозга для Отдела кадров и бухгалтерии + юристов.

Edited at 2016-02-19 12:25 pm (UTC)
cartmendum
Feb. 22nd, 2016 05:14 pm (UTC)
Хрен его знает как работать будет... Тут самое страшное даже не в этом, а в том, чтобы уметь самому НЕработать.

А еще начнутся поиски справедливости... Почему он работает меньше, а зарплата та же...