cartmendum (cartmendum) wrote,
cartmendum
cartmendum

Categories:

Упражнение «Упрости себе жизнь»

Идея этого простого, но действенного упражнения родилась у меня в голове во время чтения книги Талеба «Антихрупкость», на том месте, где он цитирует Стива Джобса:

Концентрация – это не значит говорить «да» одной вещи, это значит говорить «нет» сотне других

И тут я подумал: точно! И решил начать практиковать это упражнение на себе.
Упражнение простое: вы берете свой список задач и выкидываете из него 10%. Совсем. Навсегда. Честно сказав каждой из выкидываемых задач: «Я не буду тебя делать!».
Можно потом на заминку взять еще 20% ваших задач и заменить их более простыми (убив в себе перфекциониста, снизив свои ожидания или просто отщипнув от них первый шаг).

Я попробовал и испытал легкость в мозге. И теперь график числа задач в моем списке в зависимости от времени выглядит вот так: http://checkinumber.ru/counter/view/299
Думаю, выполнять это упражнение на периодической основе один или два раза в месяц. А может и во время еженедельного обзора задач.

Естественно, это упражнение относится к продвинутым джедайским техникам, так как для него как минимум нужен хороший список задач, который обладает волшебным свойством: «записал и забыл». То есть вы уже дошли до той точки, когда ваш список задач используется как продолжение, а не копия вашего мозга.
Tags: jedi book, jedi tech
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments