cartmendum (cartmendum) wrote,
cartmendum
cartmendum

Я научу вас доводить дела до конца!

Как только я стал вольным тренером-консультантом, я думал, что тренинги - это не очень серьезно и основное направление моей работы будет консультированием. Просто потому, что консультант это круто, а тренер - кагбэ недоконсультант... Не знаю, откуда у меня в голове взялось это убеждение, ну и фиг с ним.

Но в какой-то момент в моем сознании стали происходить сдвиги. Я начал замечать, что учить доведению дел до конца мне очень нравится. Вот реально нравится. А еще нравится, когда потом ко мне приходят студенты и хвастаются своими успехами разного калибра: кто управу додолбал, кто диплом защитил, кто ремонт на кухне доделал, а кое-кто дом построил или даже уволился и запустил свой бизнес. Это же круто!

Естественно, я не превращаю рас3.14здяев в успешных людей, я просто помогаю побороть прокрастинацию тем, кто сам чего-то хочет достичь. А прокрастинация на мой взгляд - это самая настоящая чума 21 века. Лишь совсем недавно я смог ощутить, масштаб этих безумных миллионов человекочасов (зачастую - щедро оплаченных), которые из-за прокрастинации превращаются говно и нервотрепку. А оглядываясь на себя, скажем, 10 лет назад я проникаюсь огромным уважением к своему работодателю, который мне тогда явно переплачивал, если учесть сколько моего времени и мышления было выпрокрастинировано в трубу.

Короче, к чему это все я… Просто хочу сказать, что мне безумно нравится то, что я делаю! И я стараюсь это делать все лучше и лучше!

Сейчас сижу и в очередной раз переделываю материалы курса. С тех пор, как только этот курс родился на свет (тогда еще мы с Лешей Пименовым и Таней Беловой делали это вместе. Ребятки, спасибище вам огромное!) он уже переживает четвертую реинкарнацию и доступен в различных вариантах:

  • Интерактивный мастер-класс для широкой аудитории (1 день, до 70 чел). Будет 13 декабря в Минске, но уже походу мест не осталось.

  • Углубленный тренинг с избранными главами (2 дня, до 16 чел). Будет 23-24 декабря под крышей моих любимых ScrumTrek. Места вчера еще вроде как были.

  • Корпоративные версии базовый или расширенный. Каждая из версий доступна либо в формате серии уроков (2.5 или 5 часов) либо в привычном формате полнодневного тренинга + постр-ренинговое сопровождение. Сейчас начинаю планировать начиная с марта 2015, если хотите позвать меня провести этот курс, то свяжитесь по контактам из визитки.

И естественно, я продолжу делиться материалами здесь у себя в бложике. Просто так и бесплатно.

А ниже просто один из слайдов:
На прием к боссу
Tags: jedi tech, работа на себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments