?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои профили в соцсетях



Краткое резюме есть здесь


А еще я написал книгу


Если у вас есть вопрос, то его можно обсудить в форуме

Ссылки на все мои слайдкасты перехали сюда

Comments

y_u_n_i
Nov. 24th, 2014 01:18 pm (UTC)
Посмотрели вчера запись вебинара "Джедайская техника пустого инбокса". Получили колоссальное удовольствие. Спасибо! Отличная подача материала, правда, подозреваю, понятная только технарям, ставшим менеджерами.
Узнали себя в 80% примеров. Воскресный вечер, семейный просмотр. Один только, что с митинга, другая вся в мыслях, что надо будет сделать в понедельник, и что продолбали в прошлую неделю.
Вопросов два:
1. На чем основывается утверждение, что мозг может думать за сутки часа 3 и думает квантами в полчаса? Без отсылок к первоисточнику как-то режет ухо.
2. Джедайские техники. Часто звучит во множественном числе, но кроме техники пустого инбокса ничего больше не нашли. Техника одна или все-таки несколько?

Нет, вопросов три.
3. Еще свежи впечатления от прочтения Элияху Голдратта Цель, Цель2. И коль уж было упомянуто, что изначальной идеей было рассказывать бизнесу о TOC, не могу удержаться, чтобы не спросить. Приходилось ли Вам в реальности разрешать проблемы с помощью построений ДТР, ДБР ?
cartmendum
Nov. 24th, 2014 02:09 pm (UTC)
Рад, что понравилось :) Спасибо :)

На чем основывается утверждение, что мозг может думать за сутки часа 3 и думает квантами в полчаса?
Я про это узнал, когда тусовался с психологами. Я им верил на слово, но они ссылались на Канемана - вроде как в их кругах очень известный дядька.

2. Джедайские техники. Часто звучит во множественном числе, но кроме техники пустого инбокса ничего больше не нашли. Техника одна или все-таки несколько?
Тут я пока сам не определился :) По идее, под техниками я имел ввиду разные практики типа "держи инбокс пустым", "принимай решения в момент прихода входящих", "отделяй информацию от задач" ну и так далее. С этой точки зрения это вроде как техники.


Еще свежи впечатления от прочтения Элияху Голдратта Цель, Цель2. И коль уж было упомянуто, что изначальной идеей было рассказывать бизнесу о TOC, не могу удержаться, чтобы не спросить. Приходилось ли Вам в реальности разрешать проблемы с помощью построений ДТР, ДБР ?
Честно?... :) Подавляющее большинство проблем, с которыми я сталкивался, решилось либо благодаря джедайским техникам, либо благодаря тому, что нужные люди собрались в одной комнате и наконец-то поговорили. С формальной точки зрения да - при помощи голдратовских построений я помог порешать много всяких бед, но основное это, конечно, не деревья, а именно то, что для их построения люди собирались в одном месте и начали диалог друг с другом :)