cartmendum (cartmendum) wrote,
cartmendum
cartmendum

Categories:

SoftwareStories: О встречах, длинных митингах и взаимопонимании…

Старший разработчик Артем очень не любил встречи. Как и многие хорошие разработчики он был слегка социопатом. Изучив в свое время ряд языков программирования исключительно по книжкам, еще в те времена, когда не было интернета (но уже были компьютеры), Артем был уверен, что письменная форма – идеальный способ передачи информации из одной головы в другую. Каждый раз, когда у кого-то в команде возникал вопрос, Артем отвечал на него в письменной форме и очень подробно со свойственной ему дотошностью, уделяя внимание каждой мелочи.

Менеджер проектов Кирилл так и не научился программировать. Возможно поэтому он и стал менеджером. Он считал, что программирование – не самое главное в разработке, главное – это сплоченная работа, дружное общение и командный дух. Он считал своим долгом собственным примером показывать важность этих ценностей и при любом удобном случае собирал всю команду вместе на встречу для обсуждения какого-либо вопроса.

Однажды Кирилл и Артем пересеклись на одном проекте. Артему очень не нравилось сидеть часами в переговорках и муслоить одно и то же без всякого видимого результата. Стараясь избежать такого малопродуктивного времяпрепровождения, при первых признаках непонимания чего-либо кем-либо Артем писал подробное письмо всем членам команды, стараясь превентивно все разъяснить. Кирилл, будучи гиперактивным, был не способен прочитать письмо длиннее двух предложений и всякий раз, получая письмо от Артема, он понимал - команде есть, что обсудить, и тут же собирал встречу. При этом чем длиннее было письмо, тем была выше срочность и важность этого обсуждения в глазах Кирилла. Каждый раз, когда Артем получал приглашение на встречу от Кирилла он думал, что в своем письме изложил все не достаточно подробно, раз Кириллу приходится собирать обсуждения. Он обещал себе исправить эту недоработку и в следующий раз уже точно охватить все до мельчайшей подробности…
Tags: softwarestories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments