cartmendum (cartmendum) wrote,
cartmendum
cartmendum

Category:

История про кандидата Кондрата и небрежный список задач

Главным действующим лицом в этой истории является вовсе не кандидат Кондрат, и не небрежно составленный список задач, а девочка-рекрутер Олеся. Работа Олеси была очень напряженной: постоянно появлялись новые вводные по старым задачам, менялись договоренности, появлялись новые вакансии и истерящие менеджеры проектов… При этом, первые 6 часов из своего 8-ми часового рабочего дня Олеся бегала собеседуя кандидатов, а оставшиеся 6 часов – по встречам отдела, между которыми она едва-едва успевала прочитать свою корпоративную почту… Естественно, Олеся понимала, что в такой ситуации ей никак нельзя выжить без списка задач, и она завела для этого блокнотик, быстро покрывшийся только ей одной понятными записями…

Олеся прибежала с собеседования C++ программиста. У нее было ровно 15 минут до следующей встречи на тему обучения сотрудников. Она хотела использовать это время с пользой для чего обратилась к своему блокнотику, в котором она вела список важных дел. В блокнотике большими буквами было написано: «КОНДРАТ» и подчеркнуто маркером.

«Кондрат… Кондрат…» - подумала Олеся – «так, так, так… Что-то надо сделать… Таааак…. Мы с ним встречались на прошлой неделе, он мне понравился, я показала его менеджеру проекта, тот согласился, зарплату я его согласовала… Ага! Надо сделать ему оффер… Значит сейчас ему быстро наберу и сообщу наше решение…»

Тут к Олесе подбежал ее коллега Петр:
- Олеся! Тебя уже все ждут побежали быстрее.

«Блин… потом позвоню…» - пронеслось в голове Олеси, и она убежала на встречу.
Вернувшись на рабочее место через сорок минут Олеся вернулась к своему блокнотику. «КОНДРАТ» - радостно сообщил ей блокнотик.

«Кондрат… Кондрат…» - подумала Олеся – «так, так, так… Что-то надо сделать… Таааак…. Мы с ним встречались на прошлой неделе, он мне понравился, я показала его менеджеру проекта, тот согласился, зарплату я его согласовала… Ага! Надо сделать ему оффер… Значит сейчас ему быстро наберу и сообщу наше решение…»

- Олеся! – раздался крик начальницы – Ну сколько можно, я тебя уже третий день прошу прислать мне отчет по твоим вакансиям. Мне сейчас к директору идти, живо пришли мне хоть что-нибудь!

«Твою мать!» - пронеслось в голове Олеси – «Позже позвоню, сейчас сделаю этот гребаный отчет».
Закончив с отчетом Олеся вернулась к блокнотику: «КОНДРАТ!».

«Кондрат… Кондрат… как же ты мне уже надоел… что же с тобой надо сделать?...» - подумала Олеся – «так, так, так… Что-то надо сделать… Таааак…. Мы с ним встречались на прошлой неделе, он мне понравился, я показала его менеджеру проекта, тот согласился, зарплату я его согласовала… Ага! Надо сделать ему оффер… Значит сейчас ему быстро наберу и сообщу наше решение…»

«Привет, любимая!» - выскочило в нижнем правом углу экрана уведомление скайпа – «куда пойдем сегодня вечером? :)))))»

Олесе не хотелось обижать своего нового парня. Собрав волю в кулак, она договорилась с ним сходить в кино на фильм, который по большому счету ей был не интересен. Просто не хотелось вступать с парнем в дискуссию, так как время было дорого. Попрощавшись с ним до вечера Олеся вернулась к блокнотику… «КОНДРАТ!!!» - светилось на открытой странице.

«Кондрат… Кондрат! Кондрат!!! Да что же ты все не угомонишься!!!» - пронеслось у Олеси в голове. Она швырнула блокнот в угол, схватила со стола телефон, с остервенением набрала номер:
- Алло? – послишалось в трубке
- Это Петрухин Кондрат?
- Да…
- Да пошел ты на Х@Й!!! – прокричала Олеся и швырнула трубку в сторону мусорной корзины.
Tags: jedi tech, softwarestories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments