?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В свое время я выложил на всеобщее обозрение шаблончик для построения Enhanced Burn-Down Chart, после чего в комментарии пришел bytebuster463 и спросил, можно ли сделать так, что бы в качестве оценки пользовательским историям можно было бы задавать диапазон значений, а не конкретное значение.

Желание понятно. В некоторых случаях у людей может возникнуть страх давать точные значения чему-либо, и в качестве защитного механизма появляется желание указывать диапазон от и до. Что ж... Немного поковырявшись, я заапгрейдил статистическую модель и теперь каждой пользовательской истории можно задать минимальную и максимальную оценки.

Новую версию таблички можно взять тут: ТАБЛИЧКА

Если поиграть с этой табличкой, то можно заметить, как работает центральная предельная теорема: есмли у нас в бэклоге достаточно много задачек (скажем, полсотни), эти задачки примерно похожи по сложности (разница в 2-4 раза считается допустимой степенью одинаковости), то ошибка даже в при оценке отдельной задачи даже в 2 раза очень-очень слабо влияет на оценку всего проекта.

В математике это называется устойчивостью по входным параметрам.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
panarina_nadya
Mar. 5th, 2014 04:51 pm (UTC)
Спасибо за информацию.
cartmendum
Mar. 5th, 2014 06:29 pm (UTC)
Пригодилось?
( 2 comments — Leave a comment )