cartmendum (cartmendum) wrote,
cartmendum
cartmendum

Categories:

Работа на себя. Наблюдение четвертое: Конференция и отладка контента

Когда-то давным-давно, каждое приглашение выступить на конференции я воспринимал как однозначную просьбу подготовить новый оригинальный доклад и подходил к этой задаче именно так. Где-то под конец 2011 года меня, честно говоря, уже стали доставать просьбы выступить на какой-либо конференции, так как с одной стороны, мне реально было не комфортно использовать (даже частично) материал с предыдущих конференций, а с другой стороны, приглашений было на столько много, что я просто не успевал получать новое знание с такой скоростью. А то, что было новым для меня – совсем не обязательно было новым для слушателей. Это я тоже понял относительно недавно.

Теперь я уже практически перестал боятся повторений и начал смелее использовать уже наработанный материал. Это в итоге позволяет мне тщательно отладить и обкатать контент, который потом большими кусками используется в тренингах.
Завтра пойду на SECR, буду представлять широкой публике игру-симуляцию статистических методов оценки проектов. Это уже будет четвертое публичное выступление с этим материалом (видите, я уже не стесняюсь признаваться в том, что повторяюсь). За четыре выступление материал чуть ли не на половину перемутировал и видоизменился, чтобы доставлять в мозг знание более коротким путем.
Tags: conference, работа на себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments