?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дима Лазарев сверстал смонтировал свой мастер-класс о проведении совещаний и принятии совместных решений.

Никакого рокет сайенса, основная концепция проста и понятна.

Tags:

Comments

AntonDadiani
Aug. 29th, 2013 11:08 am (UTC)
Шкала согласия - это хорошо, но довольно очевидно.. и опять 4 слайда на полтора часа.. ыыы..
ИМХО, руководитель должен быть лидером и мыслить на своем уровне абстракции, задавая цели и ограничения, распределяя зоны ответственности между своими подчиненными и наделяя их полномочиями принимать решения - искусство управления именно в этом и заключается.
Мнения специалиста должно быть достаточно для принятия решения в его зоне компетенций, и руководитель либо должен обеспечить решение ресурсами, либо корректировать и утрясать требования и ограничения. Кого волнует, что думает вахтерша или бухгалтер о том, какую компоновку ракетного двигателя лучше выбрать? Хороший руководитель всегда полагается на своих спецов, доверяет им и бережет их как зеницу ока. Поддержка же формируется последовательным движением к цели, четкой коммуникацией с обратной связью и заботой о людях, которые идут за лидером.
А еще шкала согласия неприменима для команд, потому что хорошая команда может самостоятельно принять решение намного быстрее за счет синхронизированного пространства представления (см. "Виртуальные организации" Уорнера и Витцеля).
Короче, это политический инструмент, но хорошему лидеру он не нужен.

Edited at 2013-08-29 11:09 am (UTC)
cartmendum
Aug. 29th, 2013 09:58 pm (UTC)
Короче, это политический инструмент, но хорошему лидеру он не нужен.
Хорошему лидеру много чего не нужно ;) А хорошей команде и лидер не нужен ;)