cartmendum (cartmendum) wrote,
cartmendum
cartmendum

Categories:

Фасилитация - основной инструмент тренера (играющего и не очень)

Еще совсем недавно, я думал, что настоящий коуч-консультант должен быть семи пядей во лбу, и наизусть знать с пол сотни всяких кейсов и в любой ситуации быть способным выдать команде заказчика с дюжину возможных способов решения их текущей проблемы.

Те примеры, когда я выступал в роли коуча-консультанта показали мне, что практически всегда заказчики сами знают, что хорошо, что плохо и что надо делать, но по какой-то непонятной причине сами этого не делают. Примерно про то же мне говорил Дима Лазарев в одной из наших бесед: «Практически все знают, что для силы и здоровья надо ходить в тренажерный зал, брать штангу и жать ее от груди. Но редко кто это делает без тренера. То же самое и в консалтинге.»

Я был удивлен, увидев, что ребята со стороны заказчика не очень-то нуждаются в каком-то действительно новом знании, что им не скажи – найдется как минимум один человек, кто понимающе кивнет и скажет, что это ему уже известно, но даже не смотря на то, что они все это знают, у них это все равно не взлетает без пинка со стороны.

Из этого всего я сделал вывод, что в большинстве случаев моим заказчикам нужен не столько компетентный совет, сколько тот, кто поможет им аккуратно выговориться, не перебивая друг друга, вытащит из их голов на всеобщее обозрение их собственные мысли и аккуратно приведет всю команду к общей идее. Потом поможет трансформировать эту идею в план действий, а затем, регулярно попинывая, проведет их от плана действий к результатам внедрения. После этих наблюдений я началценить навыки фасилитации выше глубинной экспертизы и опыта. Экспертиза и опыт безусловно очень важные вещи, но без способностей приводить группу к единому решению они не стоят ровным счетом ничего. С другой стороны, одна лишь способность приводить команду к общей точке (даже без наличия экспертизы в предметной области) поможет нанести хоть какую-то пользу заказчику. Ну а уж навыки фасилитации да с экспертизой – это, ясен пень, на много лучше всего предыдущего.

Поэтому и хорошо быть фасилитатором со "справкой" :)
20130708_123409
Такую же "справку", кстати, можно получить после соответствующего тренинга 13-15 сентября.

Искренне рекомендую тренинг не только коучам, но еще менеджерам и руководителям, задолбавшимся регулярно выслушивать срачи в своих командах на регулярной основе.
Tags: работа на себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments