cartmendum (cartmendum) wrote,
cartmendum
cartmendum

Categories:

SoftwareStories: Про грейдинг (за пару месяцев до)

Присланное очень мудрым человеком, пожелавшим остаться неизвестным. Предыстория рассказа про грейдинг.

- Но гарантий, что там есть нефть я дать не могу.
- Гарантии оставь себе, а мне дай нефть.
(с) – фильм «Не бойся я с тобой»


Действующие лица:
  • Алексей – эффективный менеджер, получающий зарплату за спрашивание даты у одного человека и тупую ее трансляцию другому.
  • Женя – программист, обычно дающий оценку с нулевой вероятностью. В прошлом работал с нормальным менеджером, который знал, как составляются календарные графики на основе таких оценок.
  • Василий - программист, который умеет давать очень точные оценки. Он обладает аномальным вниманием к деталям и феноменальной способностью предвидеть возможные неприятности.
  • Карина - активная, местами даже гиперактивная женщина средних лет, HR-директор. Недавно в ее карьере случилось важнейшее событие. И последнее время ее состояние близко к состоянию программиста, который получил разрешение на переписку с нуля двадцатилетнего легаси приложения. К сожалению, она до сих пор путает мотивацию со стимуляцией.
  • Николай - ведущим программист на одном из проектов компании. По натуре своей достаточно застенчив.

– Прошу внимания - начал собрание Алексей, - Как вы знаете, в нашей компании сейчас запущен проект по пересмотру размера компенсации сотрудников. Мы знаем, что вы давно этого ждали, и руководство компании в моем лице надеется, что результат будет соответствовать вашим ожиданиям.

Сотрудники компании переглянулись, а Алексей продолжал:
– HR отдел под руководством Карины разработал многофакторную систему аттестации и вы все через нее пройдете. После этого каждый из вас будет знать откуда в зарплатной ведомости берется та или иная цифра. А сейчас я предоставляю слово Карине. Прекрасному специалисту с огромным опытом.

Слово взяла Карина. За полчаса сотрудники узнали массу интереснейшей информации и текущих тенденциях в hr процессах IT-индустрии. О пефомансе, базовых ставках, системе «360» и прочих бесконечно полезных вещах. В конце выступления Карина предложила:
– А теперь я отвечу на вопросы.

Возникла неловкая пауза как после лекции. Вроде и надо что-то спросить, а то неудобно, но что спросить – непонятно.
Руку протянул Василий:
– У меня скорее не вопрос, а дополнение. Смотрите, на текущий момент я получаю…

Тут Василий запнулся. Озвучивать точную сумму оклада было запрещено трудовым договором. Но Василий быстро нашелся и продолжал:
– ...на текущий момент я получаю 100 условных единиц. В течение последнего квартала я получил восемь предложений от рекрутинговых агентств. Ничего необычного, поток небольшой, т.к. я не ищу работу.

– И что предлагают? – заинтересованно спросил Евгений.

– Предлагают от 130 до 155 единиц. И вот, что я хочу сказать, через два месяца я буду получать 140-150 единиц.

– Конечно – уверенно сказала Карина – сейчас у вас шестой грейд программиста. Если по результатам аттестации вы получите девятый грейд программиста…

– Карина, - опередил Алексей – Василий не может получить девятый грейд программиста. Для такого грейда нужно руководить разработкой проекта с бюджетом от десяти миллионов долларов, а у нас таких свободных проектов просто нет.

– Ну, еще можно получить восьмой грейд архитектора – не смутилась Карина. – Или седьмой менеджера.

– Не хочу я седьмой менеджера, мне код нравится писать.

– Значит архитектора.

– Можно и архитектора, – согласился Василий. – у меня стаж не полтора месяца, и уже примерно с полдюжины лет мне немного наплевать на название должности на визитке. Но вы меня не дослушали. Через два месяца я буду получать 140-150 единиц. Так?

Алексей и Карина кивнули:
– Если пройдете аттестацию на восьмой грейд архитектора. Но это очень непросто. Мы составляли задания на основании лабораторных работ ВУЗ-а «Супер-IT-спец».

На лице Жени появилось выражение человека откусившего лайм вместо ожидаемого мандарина. Впрочем, он был не одинок. Работать с выпускниками этого заведения не любили. Слишком много времени уходило на переучивание и понижение гонора. А Николай после эпического фейла с одним из проектов, «консультантов» оттуда просто ненавидел.

– Вы меня не поняли, – ласково произнес Василий. – Через два месяца я буду получать 140-150 единиц. Это раз. – и он загнул мизинец. – Аттестация никак не влияет на мою зарплату через два месяца. Это два. А поскольку аттестация никак не влияет на мою зарплату, а у нас дедлайн скоро, то и проходить ее я не буду.

Карина выглядела немного ошарашено. На ее глазах фокусник только что вытащил из шляпы не кролика, а целого мейнкуна, который никак не мог там поместиться.
– Погоди, погоди, без аттестации у тебя так и останется шестой грейд.

– Его еще подтвердить надо. А с таким отношением, как у тебя… – и Алексей покачал головой.

– Как скажете, у меня вопросом больше нет.

Повисла пауза.

– Как то неудобно получается, коллеги, – начал Николай. – Люди провели большую работу, старались…
– Н-да, неудобно получилось – вставил Женя. – Но вы знаете, в чем-то я согласен с Арамисом – вставил он тоном Портоса, предвкушающего грядущее путешествие, полное новых приключений – В чем то я тоже согласен с Арамисом,– Николай задумался.
Через несколько секунд его лицо просветлело и он предложил:
– А давайте Алексей сообщит вам, какие должны стать у нас грейды, а вы сами заполните анкеты. Ведь Вы же прекрасный специалист с огромным опытом!
. . . . . . .

Через пару-тройку месяцев после.
- Ой, Коль, привет. А ты, каким ветром к нам?
- Ты знаешь, я таки согласен с Арамисом.

Tags: hr, softwarestories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments